Будем жить?...
Люди, кто вам сказал, что мы живем в цивилизованном обществе...что мир вокруг справедлив и честен??! Да очнитесь же!! Конституция и Декларация прав человека - красивые документы...на бумаге...в теории. Но взгляните вокруг!... "Добро пожаловать в реальный мир, Нео..."(с) Мы же сделали всего один шаг из джунглей. Правит тот, у кого есть власть и никакие права не даются просто потому что это справедливо...их нужно отвоевывать. Иначе их заберет тот, кто шустрее, хитрее и бепринципнее...



Вы назовете меня циником, но усилия стоящих на площади (хотя, как я уже говорил, я готов склонить голову перед их отвагой и самоотверженностью), если они хотят добится справедливости и правды, напрасны, потому что они исходят из того, что справедливость - это норма. Нет такого...ну нет и все! Справедливость и правда есть только там, куда мы их приносим и до тех пор, пока мы сражаемся за них. А так нет их...а если нет, не протестовать нужно...особенно в адрес тех, кто не заинтересован в появлении ни справедливости, ни правды...не поможет это.



Правительственная система - это сформированная машина. Ее не остановит один человек, даже президент. Ее можно изменить, но на это нужно много времени и сил...и для этого нужен доступ к управляющим рычагам. Для этого нужна власть... А так...извините меня, возможно мои слова покажутся кощунственными, но...зачем же так жечь свои силы и свои жизни, если эффект от этого будет невеликим...всегда есть иные пути.

Будем жить?...
Отрадно...отрадно видеть, сколько же храбрости и отваги в людях...устремленности и самоотверженности...склоняю голову перед теми, кто способен на такое.



Горько...горько осознавать, что все эти усилия ничего не смогут изменить. И что еще горше - не могли ничего изменить изначально. И...жалко ребят...

Будем жить?...
Грань...тонкая грань бытия...

Слева - теплые уютные квартиры, мягкий свет ламп, терпкий вкус вина, остроумные разговоры, приятные собеседники. Теплота, уют, свет...спокойствие и умиротворенность.

Справа - заснеженный ночной лес, серебристый свет луны, запах морозного ветра, кристальная тишина, свободное одиночество. Мороз, снег, ночь...спокойствие и умиротворенность.

И тоненькая грань между...



Куда проложить путь...куда сделать шаг? Однажды выбрав пути назад не будет. Куда шагнуть зная, что что бы ни выбрал - пожалеешь об оставленном позади. Куда? Направо или налево...? И только на задворках сознания бьется мысль, что ведь где-то должны быть еще верх и низ...и запрокинув голову ввысь рвется крик: "Куда?" А в ответ...лишь насмешливое молчание звезд: "Ищи...". Устал...

Будем жить?...
Ну вот, мой дневник хотят закрыть, потому что я в нем не отписываюсь. Обидно...он мне душу греет, а его закрыть. Нехорошо это... Вот. Выговорился...теперь надеюсь не закроють :))

Будем жить?...
…Почему? Почему все кажется таким неестественным…неживым? Серые стены…серые сумерки…серый воздух. Все окружающее фальшиво, как в плохом кино. Касаешься…и не чувствуешь ничего. Как будто все вокруг призрачно…или ты сам призрак? Хотя как разница…

Почему? Почему так тихо? Я ведь должен что-то слышать. Как будто все звуки замерли…нет, не замерли…умерли. Ведь здесь не для кого звучать. Живых здесь больше нет. Но даже во владениях смерти не бывает такой тишины. Тягучей, застывшей и…чужой. Словно ты осколок чего-то безмерно далекого, выброшенный в незнакомый и чужой для тебя мир. Или это ты сам чужой для этого мира? Хотя как разница…

Почему? Почему не чувствуется запахов? Здесь ведь должно чем-то пахнуть…должны быть какие-то ароматы. Хоть что-нибудь… Но все вокруг, как в пустоте. Ни запахов, ни звуков, ни прикосновений. Нереальный мир…застывшее время. И лишь одинокий призрак, пытающийся понять, зачем он здесь. Или зачем весь этот мир вокруг него. Хотя какая разница…



«Кажется, я живу здесь…но…но почему тогда все так нереально? Нет красок, нет перспективы, нет глубины… - карандашный набросок, не более. И почему, закрыв глаза, я вижу совсем иное?»

…Весна. Зеленое поле колышущейся травы. Тонкий запах пробуждающейся от зимней спячки природы. Трибуны, заполненные людьми. Ветер рвет полотнища знамен. Турнир. Множество собравшихся. Высшие титулы и простой люд, но все они с клинками различных мастей и достоинств. Но не ради кровопролития собрались они сегодня. Не ради того, чтобы продемонстрировать ремесло убийства, а ради того, чтобы показать Искусство Владения. Кто-то уже сверкает блистающими молниями…кто-то еще готовиться…кто-то пришел просто посмотреть, поучиться. А над всем этим сияет радостное солнце, не боясь смотреться в сотни клинков…не боясь, что какое-то из отражений вдруг рассыплется на осколки…не боясь, что полированное зерцало вдруг обагриться кровью. Не бывать этому.

Над турнирным полем висит гул человеческих голосов и звон металла. Радостное возбуждение незримым ароматом висит в воздухе. Жизнь…

Все это настолько реально, что стоит протянуть руку - и ты ощутишь бархат травы, вздохнуть поглубже - и в твою грудь хлынет свежий пьянящий ветер. Поднять взор – и встретишь улыбку сверкающего солнца…

Жизнь…



Но идиллия не может продолжаться долго… Веки поднимаются и перед глазами снова мир без запахов, без звуков, без цели. А из висящего на стене зеркала устало взирает одинокий призрак… И только блестящая слеза медленно сползающая по щеке напоминает о том, где он только что был. Да, солнце и ветер заставляют глаза слезиться…если они реальны. Если они несут с собой вкус самой жизни…


Будем жить?...
Оставьте коммент к этой записи, если хотите услышать мое мнение о вас. Нервных предупреждаю, что мнение будет "без прикрас" и субъективным

Тем, кто не желает получить это мнение комментом к этой записи, лучше уточнить способ, которым они хотят это мнение получить.


Будем жить?...
Зашел я сегодня в инет, а здесь все всем всё прощают...подумал - может и мне всем всё простить... Вот только когда задумался посерьезнее:thnk:, как-то даже не нашел ничего, за что стоило бы прощать...впрочем как и просить у меня за что бы то ни было прощения:conf2:. Как-то даже стыдно стало...может это я такой ненормальный? Люди, вы это...подскажите чего-нибудь, а...за что я кого-нибудь простить могу... :upset:

Будем жить?...
1. Как тебе удаётся жить в Германии, не зная немецкого? или уже выучил?

Кое-что выучил, кое-что на английском удается высказать (вернее мне-то высказать удается несложно, а вот им понять...английским владеют в основном ученые...обслуживающий персонал и рабочие его практически не знают...) Ну а что не удается ни на том, ни на том, поясняю с помощью "интернационального", т.е. жестами (ыгы...ага...вот эту штучку мне...)



2. Каков твой круг общения в Германии? (интересует национальный состав и удовлетворённость качеством/количеством общения).

Круг общения весьма невелик...что неудовлетворяет...но как-то пока путей нормально его расширить я не вижу... Из тех, с кем я общаюсь: мой руководитель (немец), мой непосредственный руководитель (русский), коллега (аспирант из России...но он скоро уедет)...и собственно говоря все... В общем-то у меня сейчас и реэим такой, что особо не поконтактируешь: с утра на работу...в обед сходить перекусить...и до поздна в лаборатории...потом в общагу...чашка чая и спать...на следующий день повторить цикл...

Что же касается улучшения качества и количества круга общения, то как-то с немцами меня не тянет сближаться...как-то не чувствую я их близкими по духу...хотя может это еще и от незнания хорощо языка... В общем пока тишина...



3. Тенденция начинается при повторении события ___ раз...

Народная мудрость говорит: "Один раз - случайность, два раза - совпадение, три раза - закономерность"

Наука говорит: "Меньше десяти повторений - не результат..."

Я же считаю, что тенденция и "количество раз" не совсем связанные понятия...тенденция есть направленное изменение от чего-либо к чему-либо...т.е. в принципе о тенденции можно порой говорить и по двум-трем случаям...однако, бывает и так, что и десять случаев не тенденция, а невнимательность...

А вообще если по-жизни, то наверное все-таки начиная с трех повторений я начну рассматривать это. как закономерность...хотя это не касается глобальных вещей...если меня предадут, я не буду ждать трех раз - я перестану доверять человеку после первого...



4. Всегда ли справедливо высказывание: "скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты"?

Если под "друг" понимается один друг - то нет, если понимается круг общения - теоретически да... Почему теоретически? Человек - многогранная личность и каждый из его друзей или знакомых соприкасается с каками-то гранями...чтобы узнать их детально, надо либо узнавать самого человека, либо хорошо изучить окружение...тогда можно нарисовать некий образ того, кто заключен в это окружение...однако, это непросто и часто бывает так, что невозможно нарисовать однозначный образ...поэтому...теоретически - да, можно...практически - как получится...



5. Посмотри беседу вот тут: http://forum.rpg.by/journal.php?user=493&comm=431

Не мог бы ты мне всё-таки объяснить, как обстоят дела с голосом? (если тебе тоже удобней нарисовать, то не нарисуешь ли мне, когда будешь в Минске?)

Попробую... ИМХО, здесь работает три механизма звукопередачи:

1. "Длина" Управляя своими связками человек может при желании изменять длину вибрирующей часть...как в гитаре при зажимании разных ладов...соответственно будет меняться частота колебаний.

2. "Жесткость" Опять же, имея возможность напрягать или расслаблять связки, можно изменять их жесткость, тем самым меняя частоту...опять же по аналогии с гитарой, когда изменяется натяжение струны.

3. "Форма" Располагая связки определенным образом, можно добиться того, что звук будет возникать не за счет вибрации самих связок, а за счет возбуждения колебаний в самом воздушном потоке...по аналогии со свистком...мы просто дуем в него, но благодаря определенной форме различные части воздушного потока начинают друг с другом взаимодействовать и в итоге получается звуковая волна...



Что же касается показать/нарисовать...могу попробовать...:) Художник из меня правда неважный...:)

Будем жить?...


(с) Maritje

@настроение: понедельник

Будем жить?...
1. Кто для тебя дороже всего?

Для меня дороже всего кто-то внутри меня, который считает, что самое дорогое - это окружающие меня люди...сейчас для него дороже всего Наташка... Я не могу перечить ему, потому что иначе он умрет, а я не могу этого допустить...



2. Учеба в Германии: знания или возможность уехать?

Скорее все-таки возможность уехать. Знания здесь дабтся менее глубокие и многогранные...хотя и более надежные.



3. Меркантильно: можно ли тебя эксплуатировать с мобильным?

Можно...только я аську иногда забываю включать...тогда стучись в ФП...



4. Есть ли у тебя музыка, формирующая твое настроение или твое настроение формирует твои музыкальные пристрастия?

Есть...когда слушаешь какую-нибудь музыку в момент эмоционального пика, потом...слушая эту же музыку ассоциативно вспоминаешь и те эмоции, которые владели тобой...для разных этапов это была разная музыка...какая-то приходила, какая-то уходила... Сейчас например есть Apocaliptica, Therion, Gamma Ray, Ария...



5. Философия - это наука или словоблудие?

Ни то и ни другое... В философии много воды, но общие методологические схемы она дает полезные.